5 декабря текущего года министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава выслушала ежегодный отчет государственных энергетических компаний, в том числе АО ОЭС   «Сакрусэнерго».

Отчет заключался в том, что крупная государственная энергетическая компания «Сакрусэнерго» выполняет операционную прибыль в 2019 году.  Компания владеет и эксплуатирует линии электропередачи ВЛ 500 кВ,  ВЛ 330 кВ и  ВЛ220 кВ, включая линии электропередач, соединяющие Грузию с Россией, Азербайджаном и Турцией.

По словам генерального директора АО ОЭС    «Сакрусэнерго» Бачаны Суладзе, важно, чтобы в 2018-2019 годах инфраструктура передачи электроэнергии компании функционировала правильно, поэтому в течение этого периода не было аварийного отключения системы.  По словам Бачаны Суладзе, финансовые показатели позволяют компании реализовывать проекты из 10-летнего плана развития грузинской сети электропередач, которые важны как для устойчивости и надежности грузинской энергосистемы, так и для дальнейшего развития компании