Ремонтные работы на ВЛ 500 кВ «Имерети» с 02 по 16 апреля

ВЛ 500 кВ „Имерети“, с согласованием с Национальным центром диспетчеризации Грузии,  была выведена в ремонт с 2 по 16 апреля 2019 года. В указанный период были выполнены работы по замене поврежденных изоляторов и распорок, изношенных линейных арматур,  поврежденных проводов в петлях и, с использованием тяжелой техники, работы по восстановлению нарушенных габаритов между проводов и землей и временных дорог, ведущих к опорам, а также проведен высотный осмотр. Были проведены антикоррозионные работы металлических опор N38-N45, N47-N60 и N62. Также, другие непредвиденные работы, выявленные в процессе проведения ремонтных работ.

Вместе с персоналом Цаленджихского и Зестафонского РЭУ на проведение ремонтных работ на ВЛ 500 кВ „Имерети“ был мобилизирован персонал Тбилисского и Хашурского РЭУ,  а также персонал  транспортной службы АО ОЭС «СакРусэнерго». Антикоррозионные работы на траверсах опор и стойках грозозащитного троса были проведены компанией-контрактором «Антикор-80». Антикоррозионные работы продолжаются и завершатся, предположительно, в мае месяце текущего года.

Координацию и мониторинг текущих работ проводит менеджер по эксплутации и строительству ЛЭП западной Грузии Андро Цхададзе, что касается контроля безопасности проведения работ со стороны персонала, контроль осуществляют начальник службы  безопасности труда Феликс Джанашия и заместитель начальника Демур Буадзе.

На проведение работ были мобилизированы около 50 сотрудников АО ОЭС «СакРусэнерго» и 25 единиц спецтехники.

Следует отметить, что в текущем году на ВЛ 500 кВ „Имерети“ проведен большой объем работ с целью подведения к норме габаритов между проводов и землей. Точнее, была срезана земля в пролётах №11-№12, №19-№20, N115-N116 и  N263-N264  и там, где габарит от проводов до земли составлял 5,5 – 7 метров, в результате выполненных работ, расстояние увеличилось до 10 – 15 метров.