ВЛ 500 кВ „Имерети“, в согласовании с Национальным центром диспетчеризации Грузии, выведена в ремонт с 8 апреля 2020 года и ремонтные работы продлятся по 21 апреля. В данный период будут проведены работы, предусмотренные бизнес-планом: замена поврежденных изоляторов, изношенных линейных арматур и распорок, поврежденных проводов в петлях, а также другие неотложные работы, выполнение которых является обязательным для безопасного и надежного функционирования ЛЭП.

Ремонтные работы на ВЛ 500 кВ  «Имерети» выполняются персоналом Цаленджихского и Зестафонского РЭУ.

Кроме вышеуказанных работ, на ВЛ 500 кВ  «Имерети»  на опорах  N64-N77 и N83-N94 проводятся работы антикоррозионной защиты металлических опор, которые  выполняются компанией-контрактором ООО «ДжиТи Сервис-2009».  В период ремонта ЛЭП, вышеуказанные металлические опоры будут очищены от ржавчины, грунтированы и окрашены. После окончания вывода в ремонт ЛЭП, работы антикоррозионной защиты будут продолжены на стойках вышеуказанных опор.

С целью безопасного выполнения работ и во избежании заражения,  вызванного новым короновирусом в стране, на основании рекомендаций Министерства по делам вынужденно перемещенных лиц из оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, персоналу был проведен инструктаж начальником службы  безопасности труда Феликсом Джанашия.

Координацию и мониторинг текущих работ осуществляют  начальники и Зестафонского и Цаленджихского РЭУ Валериан Никабадзе и Георгий Кардава