В период ремонтных работ  на ВЛ 500 кВ “Асурети”  в полном объеме  был выполнен бизнес-план АО ОЭС “СакРусэнерго”» на 2022 год, в частности: на некоторых участках  выполнено поверхностное  обследование  ЛЭП, были заменены  повреждённые провода  в пролетах и в петлях.

 На громоотводах  были установлены недостоющие  разряжающие  рога и др.  Выполнены неотложные и необходимые работы, которые были  выявленные при поверхностном  осмотре ЛЭП, в частности были заменены фазы «Б» угловой опоры типа У2 Н256, фаза «Ц» опоры Н245 (типа У2С2) и заменены фаза «Б»  Н242 (типа У2к+5), а в петлях фазы «Ц» заменены изношенные узлы гирлянд.

В связи с объемом ремонтных работ, в период ремонта  ЛЭП, ремонтные работы выполнялись   сотрудниками  Хашурского и Тбилисского РЭУ совместно с персоналом транспортной службы.

Во время ремонта ЛЭП ход работ координировал начальник управления по эксплуатации и строительству ЛЭП Восточной Грузии Вахтанг Киквадзе, безопасное производство работ сотрудников контролировал начальник службы охраны труда Феликс Джанашия.

В результате проведенных ремонтных работ значительно повышена надежность и устойчивость ЛЭП, что очень важно для успешного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода и бесперебойного электроснабжения населения.