ВЛ 500 кВ „Имерети“, с согласованием с Национальным центром диспетчеризации Грузии,  была выведена в ремонт с 2 по 7 октября 2018 года. В указанный период были выполнены работы по замене поврежденных изоляторов и распорок, изношенных линейных элементов и поврежденных проводов в петлях, а также проведен высотный осмотр.

       Следует отметить, что с 23 марта по 5 апреля текущего года, ВЛ 500 кВ „Имерети“ также была выведена в ремонт, во время которого, вместе с другими ремонтными работами, в гирляндах 169 промежуточных опор были массивно заменены коррозионные и загрязненные изоляторы.

      В июне месяце текущего года, уровень воды в водохранилище «ИнгуриГЭС» значительно повысился, что повлекло за собой необходимость максимальной нагрузки ВЛ 500 кВ „Имерети“. В данный период  была проведена тепловизорная проверка температурного состояния мест контактного соединения проводов, в результате чего были выявлены горячие точки в зажимах петель и  теплосоединениях опор  N189 (960C), N305 (1080C), N341 (700C) и N363 (1000C), что было искоренено в период ремонта ЛЭП в октябре месяце.

 Исходя из большого объема работ и ограниченных сроков вывода в ремонт ЛЭП, вместе с персоналом Цаленджихского и Зестафонского РЭУ на проведение ремонтных работ был мобилизирован персонал Тбилисского РЭУ и транспортной службы АО ОЭС «СакРусэнерго».

Координнацию и контроль вышеуказанных работ производил Андро Цхададзе, менеджер по эксплуатации и строительству ЛЭП Западной Грузии. Что касается контроля безопасности проведения работ со стороны персонала, контроль осуществляет начальник службы технической безопасности Феликс Джанашия и заместитель начальника службы технической безопасности Демур Буадзе.

На ремонтных работах ВЛ 500кВ «Имерети» были мобилизованы 41 сотрудников и 18 единиц спецтехники АО ОЭС «СакРусэнерго».

В результате проведения ремонтных работ, значительно повысятся надежность и устойчивость ЛЭП, что является важным для энергетической системы Грузии  и успешного проведения приближающегося осенне-зимнего сезона и весенних паводков.