24 декабря 2017 года в 5 часов утра, аварийно отключилось с двух старон реле зашиты 500 КВ ЛЭП «Кавквсиони». Инструменты, которые определяют место повреждения обнаружили  104 км от «Энгури ГЭС»,  который расположен на територии России, на севере плоскогорье перевала Нахари. В связи с снегопадом и трудной местности осмотр территории производился использованием вертолета. Повреждение определились в опорах между  N13 и N14 опор.

В 2017 году 31 Декабря с использованием тяжелого оборудования удалось подойти до вышеупомянутых опор, и определить масштаб ущерба. После осмотра территории, оказалось, что в связи лавиной  оборваны были кабели фаз B  и  C,  остальные кабели были повреждены.

Порванные кабели не удалось осмотреть по причине  покрытия  снегом  и замороженной землей, в связи с лавиной было решено отключить порванные кабеллы и отремонтировать поврежденные  в пролете №13- 14, в связи этим ограничелось нагрузка  до 400 мгвт. Обновление работ продолжились в Мае, к этому моменту на этой территории снег растаял  и после осмотра было установленно, что кабели были порваны у самого соединения.

Представители Карачаевского филиала АО ОЭС «Сакрусэнерго»  и ПАО ФСК «МЭС Юга»  на месте исследовали состояние кабелов и решили поменять  их новыми.

19 Мая  2018 года начались ремонтные работы на ЛЭП  500 кв «Кавкасиони»,  которые в месте с персоналам филиала Карачаевского выполняют контакторная компания  ООО «АльфаСтрой». Между опорами №13 -14 в пролете будет заменен стально-алюминновый провод марки АС 300/204 длинной до 6 км.  Работы будут зовершены и ЛЭП будет работать полной нагрузкой 28 Мая т.г.