Сегодня руководители АО «Сакрусэнерго» произвели осмотр ремонтных работ на ВЛ    500 кВ «Картли-1». По согласованию с Национальным диспетчерским центром Грузии, ЛЭП «Картли-1» будет находиться в ремонте  с 17 июня по 01 июля.

     В течение этого периода на ЛЭП будут реализованы  ремонтные работы, предусмотренные по бизнес-плану, в том числе будет заменен  поврежденный кабель  длиной  около 10 км, типа AC400/51, на котором имеется большое количество ремонтных зажимов и лент. Эти работы являются приоритетными,  поскольку летом 2014 и 2015 гг. при нагрузке 700 МВт  из ВЛ    500 кВ  «Имерети» отсоединились провода, что привело к отключению  линии.

Ремонтные работы осуществляет персонал Тбилисского и Хашурского  РЭУ и  персонал транспортной службы. Координирование и мониторинг ремонтных работ  осуществляет менеджер по строительству и эксплуатации  ЛЭП западной Грузии Андро Цхададзе,  а безопасность работы сотрудников контролирует начальник службы по технической безопасности Феликса Джанашия.

              Всего в  период ремонта на ВЛ  500  кВ «Картли-1»:

– Будут заменены 10-километровые поврежденные провода  типа AC400/51;

– Будут заменены 450 единиц поврежденных и загрязненных изолятора;

– На трех опорах будут установлены 4 комплекта уравнительного экрана;

– На грозозащитных тросах будет установлено 75 комплектов разрядочных рог;

– На 7 опорах будут установлены индивидуальные застежки для 147 проводов;

– Будет  проведен высокоуровневое осмотр всех участков ЛЭП.

Из-за сжатых сроков  пребывания ЛЭП в ремонте,  замену поврежденного кабеля длиной до 8 км. и замену  загрязненных  изоляторов на 7 промежуточных опорах будет производить подрядчик.

      В случае необходимости будут реализованы и другие незапланированные работы, которые будут выявлены в процессе ремонтных работ.

       На ремонтных работах ЛЭП 500 кВ «Картли-1» мобилизовано 34 сотрудника АО «Сакрусэнерго» и 14 единиц спецтехники. Со стороны подрядчика 28 сотрудника и 10 единиц спецтехники.

В результате выполненных работ,  значительно повысятся устойчивость и надежность линии электропередачи, что является особенно важным к приближающемуся сезону наводнений.