По согласованию с Национальным диспетчерским центром Грузии с 20 апреля 2023 г. по 2 мая 2023 г.  начались  ремонтные работы на  ВЛ 500 кВ «Картли-2».

В период ремонта ЛЭП  выполнились значительные части ремонтных работ, предусмотренных бизнес-планом АО ОЭС «Сакрусэнерго» на 2023 год, в том числе: замена грязных и дефектных изоляторов, виброгасителей, разгрузочных рожков и монтаж защитных экранов, рихтовка хомутов, ремонт поврежденных тросов в петлях и опорах, бульдозерный подход и восстановление временных дорог к опорам. Высотное обследование отдельных участков ЛЭП, демонтаж и замена одного поврежденного троса АС-400/93 в анкерном устройстве ЛЭП N 179-N 180, замена обоих защитных коррозионных тросов в анкерном устройстве ЛЭП N194-N 204 на новые. Также были выполнены срочные работы на опоре N 60 ЛЭП, где заменены поврежденные провода в шлейфах фаз «А» и «Ц», в N 106-N107 отремонтированы громоотвод  и другие. Для выполнения остальных работ, предусмотренных планом, ВЛ 500 кВ «Картли-2» будет возможен ввод в ремонт  (на 10-12 дней) по предварительному согласованию с Национальным диспетчерским центром в августе месяце текущего года.

Для ремонта ВЛ  500 кВ «Картли-2» былы мобилизованы вместе с персоналом  Зэстафонского и Хашурского РЭУ  так же сотрудники   Цаленджиского и Тбилисского РЭУ совместно с персоналом транспортной службы.

В период ремонта ЛЭП мониторинг и контроль работы персонала координировал  менеджер ЛЭП восточной Грузии  по строительству и эксплуатации Андро Цхададзе и менеджер ЛЭП Западной  Грузии  по строительству и эксплуатации Вахтанг Киквадзе. Контроль за безопасной работой сотрудников осуществлял начальник службы безопасности труда Феликс Джанашия и  зам. начальника Демури Буадзе. В период ремонта ЛЭП, работу транспорта и спецтехники обеспечивали  зам. начальника транспортной службы Гурам Джавшанашвили и Николоз Кипшидзе.

В результате проведенных ремонтных работ ВЛ  500 кВ «Картли-2»  значительно повышена надежность и устойчивость ЛЭП, что очень важно для устойчивого и безопасного функционирования энергосистемы, а также успешного прохождения предстоящего весенне-летнего наводнения.