Согласно план-графику, согласованному с Национальным диспетчерским центром Грузии, ВЛ 500 кВ “Асурети” с 13 сентября 2021 года находится в ремонте и производятся работы предусмотренные бизнес-планом. ЛЭП будет в ремонте до 30 сентября включительно .  В указанный период  между опорами в пролетах N252-N253 и N260-261 ВЛ 500 кВ “Асурети” на проводах будет выполнена прессовка  уже существующих зажимов, заменены поврежденные провода в пролетах N254-N255-N256. Вокруг опор и в пролетах будут проведены очистные работы по срубке  деревьев, растений и кустов, восстановятся временные подъездные дороги до опор, заменены дефектные изоляторы.  Планируется расширение  боковых габаритов  за счет обрезки деревьев.  В районе села Пантиани, на участке между опорами №208-№218 ВЛ, бульдозером и экскаватором будут восстанавливать временные подъездные пути и очищать  пролеты от зарослей.  При необходимости будут  устранятся вновь обнаруженные дефекты, которые будут необходимы для надежной и безопасной работы ЛЭП.

Ремонтные работы на ВЛ 500 кВ Асурети выполняются сотрудниками Тбилиского  и Хашурского РЭУ совместно с персоналом транспортной службы.

Ремонтные работы на ВЛ 500кВ “Асурети” координирует и курирует Вахтанг Киквадзе, менеджер по эксплуатации и строительству ЛЭП в ​​Восточной Грузии, контроль за безопастью работы персонала АО ОЭС “Сакрусенерго” осуществляет начальник службы трудовой безопасности Феликс Джпнпшия, мониторинг и координацию правильного  функционирования  транспорта осуществляет заместитель начальника транспортной службы Гурам Джавашанашвили.

В результате проведенных работ на ЛЭП “Асурети” стабильность линии электропередач и надежность энергосистемы Грузии в предстоящих зимних условиях будут значительно улучшены.