ВЛ 500 кВ „Имерети“, в соответствии с планом-графиком, согласованным с  Национальным центром диспетчеризации Грузии,  с 12-го по 20 октября текущего года,  была выведена в ремонт. В данный период на ВЛ 500 кВ „Имерети“ были проведены работы по восстановлению поврежденных изоляторов, распорок, проводов в пролетах,  изношенных линейных арматур и по замене поврежденных проводов в петлях.

Ремонтные работы на ВЛ 500 кВ „Имерети“, с выводом ЛЭП в ремонт, были также проведены в апреле текущего года, когда вместе с другими ремонтными работами, были выполнены работы антикоррозионной защиты металлических опор.

Координацию и мониторинг ремонтных  работ проводил менеджер по эксплутации и строительству ЛЭП западной Грузии Андро Цхададзе, что касается контроля безопасности проведения работ со стороны персонала, контроль осуществлял начальник службы  безопасности труда Феликс Джанашия.

На проведение работ был мобилизирован персонал, как Зестафонского, Цаленджихского и Хашурского РЭУ, так и персонал и спецтехника транспортной службы АО ОЭС „СакРусэнерго».

В результате проведения ремонтных работ,  значительно повысилась надежность    ВЛ 500 кВ „Имерети“, что является важным для устойчивого функционирования энергосистемы Грузии при условиях приближающейся зимы.