ВЛ 500 кВ „Картли-1“, с согласованием с Национальным центром диспетчеризации Грузии,  была выведена в ремонт с 17 по 31 марта 2019 года. В указанный период на ЛЭП были выполнены ремонтные работы в соответствии с бизнес-планом, включая замену поврежденного кабеля типа AC400 / 51 длиной 4 км, на которой были установлены ​​ ремонтные ленты. Аналогичные работы были проведены и в прошлом году, когда был заменен кабель длиной 11 километров.
На вышеуказанных ремонтных работах  были задействованы сотрудники ЭР участков Тбилиси и Хашури, а также сотрудники транспортной службы. Работу Антикоррозийной защиты  на траверсах опор  и на стойках грозозащитного троса  выполнила компания GT Сервис. Координацию и мониторинг текущих работ проводил менеджер по эксплуатации и строительству ЛЭП восточной Грузии Вахтанг Киквадзе, контроль безопасности проведения работ со стороны персонала, производил начальник службы технической безопасности Феликс Джанашия.
В период ремонта ЛЭП 500 кВ “Картли-1” :
–  был заменен поврежденный кабель типа AC400 / 51 длиной до 4 км;
—  были заменены 1273 шт.  поврежденные и загрязненные изоляторы;
– установлено 3 комплекта экранов для уравнения;
– установлено 120 распорок;
– установлено 98 комплектов  разрядных рог;
– На опорах и пролетах, где проводились ремонтные работы, был проведен высотный осмотр.
Во время ремонтных работ на ЛЭП 500 кВ “Картли-1” были мобилизованы 40 сотрудника и 15 единиц спецтехники АО ОЭС «Сакрусэнерго» .
В результате проведенных ремонтных работ, значительно повысятся надежность и устойчивость ЛЭП, что является важным для энергетической системы Грузии  и успешного проведения приближающегося  весенне-летнего паводкового периода.